【随笔】2015-12-20

4
这周回了趟家,没有提前告诉父母,给了他们一个大大的惊喜!啊哈哈!尤其是我妹妹,见到我简直要疯了一样!(^o^)/~凑巧的是周六是我小叔家的孩子1岁的生日,我竟然赶上了吃大餐的机会!咩~~~~~
这次回去的目的有两个,一个是跟父母交流了一下思想,谈论了一下转专业的事情,二老表示支持我的想法!exciting!第二个是因为元旦准备去泰山旅游,这次提前回去,到时候就不回去了。去泰山旅游,准备看2016年第一次日出,想想就有点小激动呢!
从大一刚开学的迷茫期到现在,我觉得自己成长了许多:从随波逐流的进了团委学生会,到坚持自见的放弃应得的素质分退出学生会;从刚开始的不知所措到今天的按部就班的完成每日任务;从刚开始的窝在宿舍,到现如今的泡在图书馆。以及最重要的,我认识并接纳了自己。
  关于转专业这个事情,考虑了有段时间了。开学至今,我并没有努力的学习所开课程,尤其市工图,自己本来空间想象能力就差,也没有认真的学习,导致现在画的一塌糊涂。这些所省下的时间都在自学CS了,也自学了挺多的知识:python和c,不敢说学会,但也有了点体会了。和知乎上的前辈聊过许多,也和老师,班导聊了许多,渐渐地做出了转专业的决定。
  马上就到考试周了,最近的一段时间内都在学习要考的课程,努力努力的学啊!并没有去敲代码,每天都手痒的不行不行的,轮子哥说要有1W小时的敲代码经验ಥ_ಥ,我要努力奋斗!赶紧考完放假吧

此处输入图片的描述