购买并绑定域名

26
哈哈,震撼人心的时刻终于到来了,之前一直都是用的GitHub的二级域名,总有一种又臭又长的感觉。现在,我们就来看看怎么购买自己喜欢的个性化域名,并绑定到你的个人博客上面去。当然,不想花钱购买域名的同学,可以跳过这个步骤,GitHub 提供的二级域名[username.github.io],平常自己写写博客也够用了。

购买域名

经过广大网友的推广,我们选择使用阿里云购买域名。
阿里云
购买步骤1
购买步骤2
购买步骤3
之后就进入付款界面进行付款

将个人域名与 GitHub Pages 的空间绑定

在 Hexo\source 文件夹里新建一个名为 CNAME 的文件,用文本编辑器打开,添加内容 yourwebsite.com (你刚才购买的个人域名 )。保存后,部署你的博客即可。

DNS设置

同样经过广大网友的推广, 我选择DNSpod来设置DNS,速度快、免费、且稳定。

注册DNSpod,添加域名,如下图设置:
DNSpod

DNSpod1

其中两条A记录指向的IP地址是GitHub Pages的提供的IP:

  • 192.30.252.153
  • 192.30.252.154

如果博客不能访问,有可能是GitHub更改了空间服务的ip地址,及时到GitHub Pages查看最新的IP即可。

www指定的记录是你在GitHub托管博客的仓库。

去阿里云修改DNS地址

点击管理
点击修改DNS
修改成这个样子

如果还有疑问可以看:DNSpod提供的官方帮助。

提示:设置DNS之后短时间内可能无法访问你的个人博客,因为要等待全球递归DNS服务器刷新(最多72小时),不过没问题的话几小时内就可以访问了。


恭喜你

到现在就完成了!